0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:

Unter einem kreisrunden Zeltdach haben bei einem Popkonzert 2400 Personen einen Stehplatz.
Welchen Durchmesser hat das Zeltdach, wenn durchschnittlich 3 Personen  auf 1m² stehen?


Problem/Ansatz:

2400 Personen : 3 Personen = 800 Personen

1m² = 100 m  / 3 Personen = 300m

d=2 * r = 2* 150 =  300

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

in dem Ansatz stimmt was nicht!

2400 Peronen : 3 Personen/m³ = 800m²

Kreisfläche A = π *r²

                 800m²= π *r²

         \( \sqrt{800 /π} \) = r   

                     r = 15,958m   d= 2*r       d= 31,915m

Avatar von 40 k
0 Daumen

Also wenn \( d = 300 \) ist, dann ist der Radius \( r = 150 \) und das Zeltdach hat eine Fläche von \( r^2 \pi = 70'686 m^2 \). Meinst Du, das passt so?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community