0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{1}{2} \)[sin\( \frac{1}{x^2} \) ]

obere Integrationsgrenze: \( \frac{π}{2} \)

untere Integrationsgrenze: \( \frac{1}{a^2} \)

Problem/Ansatz:

Rauskommen soll \( \frac{1}{2} \). Aber wie genau kommt man da drauf? Es handelt sich dabei um eun uneigentliches Integral

Avatar von

sollst du sin(1/x^2) integrieren oder soll das das Integral sein?

lul

Das ist schon die Stammfunktion

Schreib die Aufgabe mal vollständig auf.

1 Antwort

0 Daumen

Deine Aufgabe ist für mich verwirrend

f = -1/x^3
Stammfunktion
1/2 * 1/x^2

∫ f (x) dx zwischen PI und a
lim ( a) -> ∞

1/2 * 1/(PI/2) ^2 - 1/2 / (1 / (∞)^2)

-0.203 - 0
-0.203
als Fläche
0.258

So könnte ein Schuh draus werden.

Avatar von 123 k 🚀
1/2 * 1/(PI/2) 2 - 1/2 / (1 / (∞)2)

-0.203 - 0
-0.203
als Fläche
0.258

Könntest du das näher erläutern?

Korrektur

1/2 * (1 / (∞)^2) - 1/2 * 1/(PI/2) ^2
0 - 0.203
als Fläche
0.203
Hoffentlich stimmt jetzt alles.

Hoffentlich stimmt jetzt alles.

Die Hoffnung stirbt zuletzt.

In der Frage ging es um das Integral einer Sinusfunktion.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community