0 Daumen
981 Aufrufe

In einem Kinosaal muss der Mittelpfeiler mit Holzfurnier verkleidet werden. Die Grundfläche des Pfeilers ist in der Länge 70 cm und in der Breite 4 cm. Der Pfeiler ist 6,60 m hoch.

Wie viel Quadratmeter Furnier sind für die Verkleidung der Seitenflächen nötig?

Avatar von

Breite 4cm?

Das ist eher ein Brett als ein Pfeiler.

2 Antworten

0 Daumen

Länge 70 cm; Breite 4 cm; Höhe: 660 cm

Furnier/Mantelfläche: 2·70·660 cm2 +  2·70·660 cm2  = 184800 cm2 = 18,48 m2.  

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

gegeben a= 0,7m   b = 0,04m   c= 6,6m     umrechnen in eine Einheit

die Mantelfläche eines Quaders ist gesucht

M = 2 *0,7 *6,6 +2* 0,04 *6,6  = 9,768 m²

Falls ein Tippfehler vorlag:

anstatt 4cm 40cm dann gilt:

M = 2*0,7 *6,6 + 2* 0,4 *6,6 =14,52 m²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community