0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:

Zu einer (an) eine reelle Zahlenfolge definieren wir

blob.png

Text erkannt:

\( c_{n}:=\frac{1}{n} \sum \limits_{k=1}^{n} a_{k} \quad \) für \( n \in \mathbb{N} \)

Geben Sie eine divergente Folge (an) an, sodass (cn) dennoch konvergiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Überprüfe doch mal \(a_n=(-1)^n\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community