0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe:

die ganzrationale Funkton g(x)= 1/2 x^3 - 2x hat den Grad 3 und die Koeffizienten a3= 1/2, a2=0, a1= -2 und a0= 0. Geben sie analog Grad und Koeffizienten von f an.

a.) f(x)= 2x^4 - x^2 +x

b.) f(x)= 4-x^3 + x^2

c.) f(x)= 2

d.) f(x)= 2 (x-1)^2

e.) (2-x)•(2+x^4)

Avatar von

Hast du a) und b) inzwischen selbst herausbekommen?

Ja, verstehe d und e nur nicht.

2 Antworten

0 Daumen

(x-1)² mit der binomischen Formel ausmultiplizieren und das Ergebnis verdoppeln...


(2-x)•(2+x^4)=2*2+2*x^4 -2*x-x*x^4

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

d.) f(x)= 2 (x-1)2  = 2( x^2 - 2x + 1) = 2x^2 - 4x + 2

Jetzt siehst du es ja.

e.) (2-x)•(2+x4) = 4 + 2x^4 - 2x - x^5 =-x^5 + 2x^4 -2x + 4

Grad 5 , Koeffizienten -1 , 2, 0 , 0 , -2 , 4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community