0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

Beweise oder widerlege folgende Aussage: ∃C∈N(atürlicheZahlen) : ∀ε∈R+(pos. reelle Zahlen) : ∀c∈N(atürliche Zahlen) : (c≥C ⇒ 1/c <ε)


Problem/Ansatz:

Kann jemand das erklären? Sitze jetzt schon eine Weile davor und habe keine Ahnung, wie ich das ganze auf einen grünen Zweig bringe.

Avatar von

Probiete doch einfach mal etwas aus:

Versuche C=10, betracht e=0.1, e=0.01, e=0.001.......

Versuche C=100, betrachte e=0.1...

Was zeichnet sich ab?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community