0 Daumen
829 Aufrufe

Aufgabe:

sin(α) + sin(β) = a1sin(a2)cos(a3). Berechnen Sie a1, a2 und a3.


Problem/Ansatz:

Hallo kann mir jemand sagen wie ich auf a1, a2 und a3 komme?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Avatar von 494 k 🚀

Herleitung

sin(a) + sin(b)

Subst. a = x + y und b = x - y

= sin(x + y) + sin(x - y)
= (sin(x)cos(y) + sin(y)cos(x)) + (sin(x)cos(-y) + sin(-y)cos(x))
= sin(x)cos(y) + sin(y)cos(x) + sin(x)cos(y) - sin(y)cos(x)
= 2sin(x)cos(y)

Resubst x = a/2 + b/2 und y = a/2 - b/2

= 2sin(a/2 + b/2)cos(a/2 - b/2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community