0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe

Funktionsschar : \(f_a(x)=x^3-3ax^2\)


Aufgabe :

1. nullstellen, extremas, wendepunkte

2. für welchen Wert von a verläuft die Schar fa durch den Punkt P (2|-4)

3.bestimme Steigung der wendetangentendchar an die Graphen von fa

4. ortskurve der tiefpunkte

5. gemeinsame Punkte der Schar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) x^2 ausklammern dann hat man wegen Produkt 0 einer der Faktoren 0 gleich eine einfache und 3 fache Nullstelle, dabei auch gleich den Punkt, den alle gemeinsam haben.

Dann differenzieren wieder Nullstellen bestimmen, dann 2. Ableitung für Wendepunkt und Trat der Nullstelle.

b) -4=2^3-a2^2, a bestimmen

c)f'(x) an der Stelle wo f''(x)=0 ist die Steigung der Tangente, sie geht durch den Wendepunkt.

d) x des Min bestimmen, dann y=f(x) des Min bestimmen, a aus einem eliminieren in das andere einsetzen  gibt di Kurve

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

kann jemand eine ganze Rechnung aufstellen?

Warum? bist du zu faul?

wer macht dann für dich in der nächsten Klausur?

lul

Nein, ganz einfach um das vergleichen zu können mit meiner Rechnung

Du Witzbold! uns alle die Schreibarbeit? Schreib deine Lösung  (aber bitte kein halbleserlicher Schmierzettel) und bitte um Korrektur

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community