0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

y′ =3+x/2+y    ; y(2) = −3


Problem/Ansatz:

Lösen Sie das folgende Anfangswertproblem explizit.

(Stets ist die Lösung y möglichst einfach als Funktion in der Variablen x darzustellen.)

Avatar von

y′ =(3+x)/(2+y) ->so

Bei mir steht es ohne Klammern als Bruch

Bei Brüchen in Zeilenschreibweise sind evtl. Zähler und Nenner zu Klammern, wenn ansonsten der Bruch durch die Rechengesetze zerstört wird.


blob.png

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Lösung durch °Trennung der Variablen":

blob.png

blob.png

blob.png


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community