0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache (a + b)^2 - (a - b)^2 und deute das Ergebnis geometrisch.


Die Vereinfachung ist relativ simpel:

(a + b)^2 - (a - b)^2
= (a^2 + 2ab + b^2) - (a^2 - 2ab + b^2)
= a^2 + 2ab + b^2 - a^2 + 2ab - b^2
= 4ab

Irgendwie habe ich aber Schwierigkeiten, dazu eine Skizze zu machen, in der man klar erkennen kann, dass 4ab übrigbleibt. Meine Zeichnung sieht ziemlich unbefriedigend aus. Vielleicht hat jemand eine gute Idee.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

das äußere ist a+b lang, das innere grüne a-b und darum herum die 4 Rechtecke a*b a=3LE, b=1LE

Gruß lulBildschirmfoto 2022-11-11 um 16.42.47.png

Avatar von 108 k 🚀

Vielen lieben Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community