0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe:

Guten Tag, könnte mir jemand mit dem Lösungsweg für Folgende Gleichung helfen.

Vielen Dank

mfg Damian


Problem/Ansatz:

1) 100a = 250b +70c +100.000

2) 1700b = 50a + 50b + 25c +30.0000

3) 400c = 30a +500b + 5c + 50.000

a=?, b=?, c=?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Der Lösungsweg ist eine Gleichung und eine darin vorkommende Variable auszuwählen, die Gleichung nach der Variable auflösen, in alle anderen Gleichungen einsetzen und mit den neuen Gleichungen so lange wiederholen bis die Werte aller Variablen bekannt sind.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

bringe alle erst einmal in die gleiche Form und fasse zusammen wo es geht

100a = 250b +70c +100.000                      100 000 = 100 a -250b -70c

1700b = 50a + 50b + 25c +30.0000?         300 000 = -50 a +1650 b -25c    zum Beispeil (  2*  und addiern mit 1))

400c = 30a +500b + 5c + 50.000                 50 000 =  -30a -500b +495 c


jetze kann man das System gut lösen, wenn alle Zahlen stimmen


Avatar von 40 k
0 Daumen

1) 100a - 250b -70c = -100.000

2)= 50a -1650b + 25c = -30.0000

3)  = 30a +500b - 395c = -50.000


10a-25b-7c = -10000

a- 33b-0,5c= -200

3a+50b-39,5c = -5000

Damit sollte es leichter gehen.

Avatar von 39 k

Hallo

1) 100a - 250b -70c = -100.000

2)= 50a -1650b + 25c = -30.0000

3)  = 30a +500b - 395c = -50.000

wie kommst du darauf?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community