0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen ich habe

blob.png


Avatar von

Was ist B(0) und so weiter

Kannst du die Tabelle mit den Wertepaaren nochmal mit höherer Auflösung einstellen. Ich kann die Zahlen nur undeutlich erkennen.

ok mach ich...

blob.png

Ist es so besser

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da steht doch genau was du machen musst B(0) und B(1) 0nd B(2) aus der Tabelle entnehmen wobei B(0)  x die Zeit x=0 1860 dann wegen Δx=10 Jahre  B(1) im Jahre 1870 ist usw

linear ist dann f(x)=B(1)/B(0)*x+B(0)  linear

  exponentiell  f(x)=B(0)*a^x  bei ist y=f(x) die Bevölkerungszahl, x die Zeit in 10 jähre eintreten also B(6) ist im Jahre 1920,

damit nach Vorschrift die andere Funktion.

 1790 ist 70 Jahre vor 1860 also f(-7)

jetzt mach dich an die Rechnung und sag nächste mal genauer, was du nicht kannst, denn eigentlich steht da ja genau, was du machen sollst?

Warum hast du Fragen zur 7. und zur 10. Klasse???


Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich habs nicht verstanden soory

Dann sage, wo du aussteigst! statt .........

a) bei der linearen Funktion Steigung der Geraden bestimmen

b) bei der Exponentialfunktion Faktor bestimmen

c) was anderes

lul

Was ist (dreieck y)?

Hallo in deiner Aufgabe stand schon Δx, deshalb sollten du wissen, dass Δ die Abkürzung von Differenz ist also Δy= y(1)-y(0) oder auch y(6)-y(0)

Wenn du eine Gerade hast und die Steigung wissen willst dividierst du eine y Differenz durch die zugehörige x Differenz.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community