0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:

1. 1. Überprüfen Sie, ob die folgenden Mengen ein Maximum oder Minimum besitzen und geben Sie dieses gegebenenfalls an. Eine Begründung ist nicht erforderlich.

\( \begin{array}{l} M_{1}=\left\{n \in \mathbb{N} \mid n^{2}<18\right\}, \quad M_{2}=\{x \in \mathbb{R}|| x-1 \mid \leq 2\}, \\ M_{3}=\{x \in \mathbb{R} \mid 0<x+2 \leq 3\}, \quad M_{4}=\{x \in \mathbb{R}|| x-4 \mid<1\} . \end{array} \)

2. Welche der folgenden Mengen sind induktiv? Begründen Sie Ihre Antworten.
\( \begin{array}{c} A=\{x \in \mathbb{R} \mid x \geq-3\}, \quad B=\left\{n+\frac{1}{2} \mid n \in \mathbb{N}\right\}, \quad C=\{2 n+1 \mid n \in \mathbb{N}\}, \\ D=\{2 n-1 \mid n \in \mathbb{N}\}, \quad E=\{x \in \mathbb{R} \mid x>1\}, \quad F=\left\{n \in \mathbb{N} \mid n^{2}<18\right\} \end{array} \)

Avatar von

Hallo

das kannst du doch einfach ausprobieren. etwa a) wenn n aus R wäre ken Max, aber für n aus N ist 17 das max, wenn euer N die 0 enthält ist 0 das min sonst 1

M2:  lös den Betrag auf und sieh dir dann mögliche min und max an  achte immer auf <  oder <=

zu 2 bei x in R was soll ein "Nachfolger" sein? Sieh die Definition von inaktiver Menge  dazu nochmal an!

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community