0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien A und B zwei Mengen für die Folgendes gilt:

\( A \cap \bar{B}=\varnothing \) und \( \bar{A} \cap B=\varnothing \).

Was können Sie daraus schließen?


Problem/Ansatz:

Leider ist mir hier nicht ganz bewusst, was der Lehrende hören möchte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Leider ist mir hier nicht ganz bewusst, was der Lehrende hören möchte.

Ich denke, dass er \(A=B\) hören möchte.

Die erste Gleichung bedeutet:

Es gibt kein Element in A, das nicht in B ist - kurz:

jedes Element von A ist auch in B.

Avatar von 29 k

Hey ermanus, vielen Dank! Weißt du, was es mit dem Komplementär auf sich hat?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community