0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Wie verläuft die Hyperbel 1/x^n mit steigenden ungeraden Exponent?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auf die Idee dir das Zeichnen zu lassen bist du noch nicht gekommen?

Kannst du es wenigstens beschreiben, was du jetzt siehst?

Du weißt welches die Funktion y = 1/x ist oder nicht?

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Kann man schreiben das die Hyperbel mit steigenden ungeraden Exponent gestreckter verläuft?

Nein. Ein Stecken mit einem Streckfaktor k wäre

y = k * 1/x

Beschreibe wie sich die Graphen an den Stelle |x| = 1 unterscheiden.

Beschreibe wie sich die Graphen an den Stelle |x| > 1 unterscheiden.

Beschreibe wie sich die Graphen an den Stelle 0 < |x| < 1 unterscheiden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community