0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Teilmenge des R-Vektorraums R4.
U={(0,x,x−y,0)∈R4: x,y∈R}

i) Zeigen Sie, dass U ⊆ R4 ein Unterraum ist.
ii) Finden Sie einen weiteren Unterraum W ⊆ R4 sodass R4 = U ⊕ W gilt. Begründen Sie Ihre Wahl. (Hinweis: Versuchen Sie es mit (1, 0, 0, 0) und (0, 0, 0, 1).)

Problem/Ansatz:

Um nachweisen zu können, dass es sich hierbei um ein Unterraum handelt stimmt dann folgende Vorgehensweise?

=0  =0    (x,y)
x     1
x-y 1-1
0     0

Ich bin der Meinung da ist etwas fehlerhaft und komme nicht mehr weiter.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community