0 Daumen
842 Aufrufe

Skizzieren Sie im Bereich \( -1 \leq x \leq 4 \) den Graphen einer in \( \mathbb{R} \) definierten Funktion \( f \) mit den folgenden Eigenschaften:

- \( f \) ist nur an der Stelle \( x=3 \) nicht differenzierbar.
- \( f(0)=2 \) und far die Ableitung \( f^{\prime} \) von \( f \) gilt: \( f^{\prime}(0)=-1 \).
- Der Graph von \( f \) ist im Bereich \( -1<x<3 \) linksgekrümmt.

Avatar von

Kann mir jemand heflen bitte..

2 Antworten

0 Daumen

https://www.rhetos.de/html/lex/nicht_differenzierbar.htm

f(0) = 2 -> Punkt (0/2) liegt auf dem Graph.

f '(0) = -1 ->  Die Steigung bei x =0 beträgt -1


https://de.serlo.org/mathe/1649/kr%C3%BCmmungsverhalten-eines-funktionsgraphen

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

vielleicht so:

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community