0 Daumen
409 Aufrufe

Lösen Sie die Gleichung \( \mathbf{X}^{\top} \mathbf{X} \mathbf{b}=\mathbf{X}^{\top} \mathbf{y} \) nach \( \mathbf{b} \), wenn gilt:\( \mathbf{X}=\frac{\left(\begin{array}{ll} 1 & 405 \\ 1 & 418 \end{array}\right)}{\left(\begin{array}{ll} 1 & 429 \\ 1 & 445 \end{array}\right)}, \mathbf{y}=\left(\begin{array}{l} 34 \\ 39 \\ 42 \\ 46 \end{array}\right) \)Tipp: Berechnen Sie \( \mathbf{A}=\mathbf{X}^{\top} \mathbf{X} \) und \( \mathbf{c}=\mathbf{X}^{\top} \mathbf{y} \). Lösen Sie anschließernd die Matrixgleichung \( \mathbf{A} \mathbf{b}=\mathbf{c} \) nach \( \mathbf{b} \) auf. Bestimmen Sie \( \mathbf{A}, \mathbf{c}, \mathbf{A}^{-\mathbf{1}} \) und \( \mathbf{b}\)

Avatar von

Doppel: https://www.mathelounge.de/975783/losen-sie-die-matrixgleichung

Was hindert Dich, die Matrix A und den Vektor c zu berechnen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community