0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

(a) Geben Sie den Definitionsbereich D der Funktion f(x)= Wurzel aus (7x+5)

(Geben Sie Zahlen als ganze Zahl oder gekürzten Bruch ein, das Zeichen ∞ als „unendlich” oder „infinity”, die Intervallgrenzen können durch Anklicken verändert werden.)


Problem/Ansatz:

Hey Leute , ich brauche Hilfe bei der folgenden Aufgabe: Bitte mit Lösungsweg.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

7x+5 >= 0

x>= -5/7

D = [-5/7; oo)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Der Radikand darf nicht negativ sein.

Avatar von 48 k

Und wie beschreibt man das mathematisch korrekt ?

7x + 5 ≥ 0

Das kann man dann auch noch nach x auflösen.


blob.png

Bei mir steht halt

D = (?  ;  ?)

Und deswegen denke ich es gibt eine weitere mathematische Formulierung

Das erste ? (linker Rand des Definitionsbereichs) ist die Nullstelle die man auf der Graphik sieht, das zweite ? (rechter Rand) ist unendlich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community