0 Daumen
612 Aufrufe

Huhu, wir haben noch eine Aufgabe von unserem Prof bekommen, die ich nicht so ganz hinkriege.

Aufgabe:

Es seien n ∈ ℕ und ℕ<n := {a ∈ ℕ | a < n}. Wie viele Elemente hat die Potenzmenge 2<n? Geben Sie einen Beweis durch vollständige Induktion für Ihre Antwort an.  


Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir da helfen könntet.

Avatar von

Hast du den Induktions Anfang ? die Behauptung für n, die Behauptung für n+1?

zum Überlegen, wie kommst du von n=2 nach n=3 z.B, von n ach n+1 ist es ganz entsprechend.

Gruß lul

die Potenzmenge 2ℕ<n????

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community