0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie rechnet man: ( a^{n+1} ÷ a^n )+( a^{n+2} ÷ a^{n+1} )?

Ich hab da 2a raus aber den taschenrechner sagt a Kannir das pls wer erklaeren. Thx :)) Achtung hab grade gesehen +1 und +2 und +1 stehen nicht hoch Jeweils bitte nach dem ^ dran denken das es hoch sein soll!

EDIT: Exponenten geflickt (Lu).
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Du meinst sicher:


a^{n+1}/a^n + a^{n+2}/a^{n+1} = a^{n+1-n} + a^{n+2-n-1} = a + a = 2a


Passt also ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Das mein ich zwar aber der Taschenrechner hat a raus und es ist richtig eingegeben ganz sicher :o

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community