0 Daumen
989 Aufrufe

Ich sitze seit einiger Zeit an der folgenden Aufgabe und komme nicht weiter.

Alle meine Lösung sind falsch.

Deswegen wende ich mich euch zu, hoffe ihr könnt mir helfen.

was soll ich für

f(y)=

Und

g(x) einsetzen

Nur als neben Bemerkungen ich habe bereits versucht für f(y) = Wurzel aus y

ein zu setzen ,aber leider vergeblich

05526379-29C4-46BB-83D2-FF4F234E81A9.jpeg

Text erkannt:

(g) Finden Sie zwei Funktionen \( f \) und \( g \), sodass ihre Verkettung \( f \circ g=\sqrt{2 x^{2}+1} \) ist.
Fehlerhafte Eingabe!
\( \begin{array}{l} f(y)=\frac{y^{1}}{2} \\ g(x)=2 x^{2} \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hatte deine Eingabe irgendeine mathematische Grundlage oder hast du einfach mal geraten?

f(y) = √(y)

g(x) = 2x^2 + 1

Avatar von 493 k 🚀

Ich ich weiß dass f(y) = √(y)  , aber ich versucht es um zu schreiben , weil √(y)

als Schreibweise in diesem dummen System nicht angenommen wird.

Gibt es vielleicht eine andere Schreibweise für √(y) ?

Es würde mich sehr wundern, wenn das system nichtmal die eingabe von Wurzel aus y erlaubt. Ansonsten:

$$\sqrt{y} = y^\frac{1}{2}$$

@ Sebastian_12:

Langsam solltest du die Notwendigkeit von Klammern begreifen.

Wenn du y ^ (1/2) willst musst du auch y ^ (1/2) eingeben und nicht y ^ 1/2.

Vielen Dank , die Klammern haben gefehlt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community