0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir bitte noch jemand die Zwischenschritte zu dieser Umformung erklären?


(a - b) * c = 0 und wenn c kein Nullteiler ist, dann gilt:

a = b

Wieso ist dies so, was hätte man da für eine Umformung gemacht?

Durch c teilen auf beiden Seiten und dann +b?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Durch c teilen und dann auf beiden Seiten +b?

Genau so.

Avatar von 26 k

Eher Satz vom Nullprodukt

c = 0 ist aufgrund der Aufgabenstellung ausgeschlossen

a - b = 0 → a = b

c = 0 ist aufgrund der Aufgabenstellung ausgeschlossen

a-b ≠ 0  ist ausgeschlossen

Ohne zusätzliche Voraussetzung (z.B. die Kommutativität der Multiplikation) ist die Behauptung falsch (und entsprechend mein erster Kommentar).

0 Daumen

Satz vom Nullprodukt:

a-b = 0

a= b

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 15 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 25 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community