0 Daumen
471 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Matrix A mit
\( \mathbf{A}=\left(\begin{array}{cc} 2 & 3 \\ -3 & 2 \end{array}\right) . \)
Bestimmen Sie die inverse Matrix.
\( \mathbf{A}^{-1}=\left(\begin{array}{ll} \square & \\ \square & \end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

Hi, ich bin echt lange dran und habe 2 verschiede Ergebnisse bekommen.. Kann mir jemand erklären wie das genau geht ? Und was dann richtig raus kommt. BTW mein Ergebnis ist: (3,-3),(2,2) Danke im Voraus:**

Avatar von

Schau mal hier rein.

1 Antwort

0 Daumen

Da schreibst Du noch die Einheitsmatrix dahinter

A' = ( A E )

\(A':= \left(\begin{array}{rrrr}2&3&1&0\\-3&2&0&1\\\end{array}\right)\)

und formst jetzt A solange um, das die Einheitsmatrix auf A entsteht.

dann hast Du

A' = (E A-1)

BTW: Dein Ergebnis ist so was von flasch...

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community