0 Daumen
859 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einer Farm werden große Mengen Getreide geerntet. Alle Getreidekörner werden nach der Ernte in den zu Beginn leeren Getreidespeicher geleitet. Die Zuflussrate zum Zeitpunkt \( t \) in Kilogramm pro Minute wird durch die Funktion \( p(t)=4 t^{3}+4 t+3 \) beschrieben. Wieviel Kilogramm Getreide befinden sich nach 5 Minuten im Getreidespeicher?


Problem/Ansatz:

Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand bei der Aufgabe helfen könnte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Integriere p(t) von t=0 bis t=5.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Zuflussrate

p(t) = 4·t^3 + 4·t + 3

Bestandsfunktion

P(t) = t^4 + 2·t^2 + 3·t

Bestand nach 5 Minuten

P(5) = 5^4 + 2·5^2 + 3·5 = 690 kg

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community