0 Daumen
829 Aufrufe

math03.png

Text erkannt:

Geben Sie jeweils eine komplexe Zahl \( z \) an, die folgende Bedingungen erfüllt.
a) \( |z|=3 \quad \) und \( \quad z \neq \bar{z} \)
\( z=3^{*} \mathrm{i} \)
Ihre letzte Antwort wurde folgendermaßen interpretiert:
\( 3 \mathbf{i} \)
b) \( |z|=5 \quad \) und \( \quad \operatorname{Im}(z)=0 \)
\( z=5 \)
Ihre letzte Antwort wurde folgendermaßen interpretiert:
5
c) \( |z|=6 \) mit \( \operatorname{Im}(z) \neq 0 \) und \( \operatorname{Re}(z) \neq 0 \)
\( z= \)

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Die Lösung ergibt sich doch aus der Formel  \( \sqrt{Re^2+Im^2} \) 

Wie komme ich nun auf die glatte 6 wenn ich Im und Re angeben muss?

Oder ist das überhaupt der richtige Ansatz? Ich komm leider nicht weiter

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Tipp: 0,6²+0,8²=0,36+0,64=1

:-)

PS:

Noch ein Tipp: 1296+2304=3600

Avatar von 47 k

Ich habe auch an das einfachste (schöne) pythagoräische Dreieck gedacht ...

ich hab jetzt einfach \( \sqrt{11} \) genommen :D

Mein Favorit: 3,6+4,8i

:-)

0 Daumen

Ich finden deinen Ansatz nicht falsch. Gib dir einfach ein Re(z) ≠ 0 beliebig vor und Ermittle durch das lösen der Gleichung ein Im(z) ≠ 0.

Avatar von

So ganz beliebig kann man  Re(z)≠0  natürlich nicht wählen. Es muss noch gelten:

|Re(z)| < 6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community