0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Maße der Winkel im Dreieck ABC!

A=(-4/1) B=(-2/-5) C=(2/7)


Problem/Ansatz:

Wir sollten diese Aufgabe mit der Formel fürs Winkelmaß lösen.

Also rechnete ich zuerst den Vektor AB aus und den Vektor AC -> Für AB erhielt ich (2/-6) und für AC (6/6)

Damit würde ich gerne den Winkel Alpha ausrechnen, aber egal wie oft ich es versuche erhalte ich 120° als Lösung. (116,6° sollte rauskommen)

Meine Formel: a∠ x b∠ / |a∠| x |b∠|

Danke für jede Hilfe :))




Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

cos(α) = ((2/-6)* (6/6)) / (√40 *√72) = -24 / (√40 *√72) = -0,4472

==> α =  116,56..° ≈116,6°

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Dein Vektor AB ist falsch.

Avatar von 56 k 🚀

Ups, sry habe mich verschrieben: sollte sein B=(-2/-5)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community