0 Daumen
806 Aufrufe

image.jpg Aufgabe:

Gib einen Term für die Berechnung von Umfang u Flächeninhalt der farbig dargestellten Figuren an.Berechne jeweils den Umfang u Flächeninhalt


Problem/Ansatz:

Avatar von

Wo ist dein Problem?

Überlege, woraus sich die Umfänge jeweils zusammensetzen.

Auch die Flächeninhalte lassen sich jeweils als Summe oder Differenz von zwei sehr einfach zu berechnenden Teilflächen berechnen.

Das mit dem Foto würde auch hübscher gehen:

blob.png

1 Antwort

+1 Daumen

428a)  Umfang eines Kreises ist  \(U=2*r*π\)    hier  \(U=2*a*π\)

 \(U=2*(a+x+ \frac{1}{4}*2a*π) \)

Fläche eines Kreises ist \(A=r^2*π\)  hier  \(A=a^2*π\)

\(A=\frac{1}{4}*a^2*π+a*x+\frac{1}{4}*a^2*π=\frac{1}{2}*a^2*π+a*x \) 

Avatar von 43 k

Und 429? A u b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community