0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kommt man vom Klammerterm in der 1. Zeile zum Klammerterm in der 2. Zeile?

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} \Leftrightarrow \quad P \cdot\left(1+\frac{\partial P / \partial Y}{P / Y}\right)=\frac{W}{\partial Y / \partial L} \\ \Leftrightarrow \underbrace{P \cdot\left(1-\frac{1}{\eta}\right)}_{=M R \text { (marginal revenue) }}=\underbrace{\frac{W}{\lambda}}_{=M C \text { (marginal cost) }}, \end{array} \)
where \( -\eta=(\partial Y / \partial P) /(Y / P)<0 \) denotes the price elasticity of output demand and \( \lambda \) denotes the marginal product of labor.



Problem/Ansatz:

Hat das eventuell etwas mit Inversen zu tun? Falls ja, wie genau formt man den Klammerterm hier um?

Avatar von

Da wirst Du Dich nur in Deinem Skript umschauen müssen. Da wird nur ersetzt, wie es für n bspw direkt in der Aufgabe dransteht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community