0 Daumen
447 Aufrufe

Aufgabe:

Seien A, B ∈ ℂnxn und V ≤ En ein Unterraum. Beweisen Sie die folgenden Aussagen.
a) (A + B)* = A* + B*.
b) Wenn A ∈ GL(n,ℂ) ist, dann gilt auch A* ∈ GL(n,ℂ), und es ist (A*)-1 = (A-1)*.
c) {Av ; v ∈ V} ⊂ V ⇒ {A*w ; w ∈ V} ⊂ V.
d) Es gilt Ker A = (Ran A*).


Problem/Ansatz:

brauche hilfe bei dieser aufgabe

Avatar von

Was ist En?

Und wie habt Ihr \(A^{\ast}\) definiert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community