0 Daumen
605 Aufrufe

Hallo,

Ich habe folgende Funktion gegeben :

f(x) = 3*sin(x) und soll nun f^(-1)([0;2)) bestimmen.

Nach einer zeichnerischen Überlegung kam ich auf folgendes:

f^(-1)([0;2)) = [2*pi*n;arcsin(2/3)+2pi*n) U

[arcsin(2/3)+2pi*n;(2n+1)*pi) , n € N

Stimmt meine Lösung ?

Avatar von

Korrektur : [2pi*n;arcsin(2/3)+2*pi*n) U (pi-arcsin(2/3) +2*pi*n;(2n+1)*pi]

1 Antwort

0 Daumen

Umkehrfkt:

x= 3*siny

siny = x/3

y= arc sin(x/3) 

Der Definitionsbereich der Umkehrfkt. ist der Wertebereich der Ausgangsfkt.

Avatar von 39 k

Ist meine Lösung dann falsch?

Es gibt keine Umkehrfunktion, sondern nur
eine Urbildmenge.

Und die vom Fragesteller angegebene korrigierte Lösung ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community