0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist das Polynom p: ℂ -> ℂ , p(z) := \( \sum\limits_{k=1}^{n}{a_k z^k} \) mit Koeffizienten ak ∈ ℝ,

d.h. ak =  overline{ak} für alle k. Zeigen Sie: p(w) = 0 => p(overline{w})=0.

Problem/Ansatz:

Keine Ahnung wie man das macht oder was von einem Verlangt wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Was von dir verlangt wird; du sollst zeigen dass wenn ein Polynom mit reellen Koeffizienten eine Nullstelle z0 hat dann auch z0 konjugiert eine Njullstelle ist. Bekannt ist dir das von quadratischen Polynomen sicher . Du weisst $$\bar{z}^2=(\bar{z})^2$$

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community