0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe:

Von einer Straße aus gehen zwei geradlinig verlaufende Wege in den Wald. Sie sind 412 m und 520 m lang; ihre Richtungen bilden einen Winkel von 69°. Die Endpunkte sollen durch einen Weg verbunden werden.
Wie lang ist dieser neue Weg?
Welche Winkel bildet der neue Weg mit den vorhandenen Wegen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze den Kosinussatz und den Sinussatz

c^2 = 412^2 + 520^2 - 2·412·520·COS(69°) --> c = 535.3 m

412 / SIN(α) = 535.3 / SIN(69°) --> α = 45.93°

520 / SIN(β) = 535.3 / SIN(69°) → β = 65.08°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community