0 Daumen
816 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer gefälschten Münze ist die Wahrscheinlichkeit für Kopf 70%. Für ein Spiel mit 50 Würfen werden 2€ Einsatz gefordert.

B) Der Spieler erhält 20€, wenn es ihm gelingt, maximal 30 mal Kopf zu werfen. Ist das Spiel günstig für den Spieler


Problem/Ansatz:

Das Problem liegt dabei, dass ich an sich schon die Wahrscheinlichkeit von F(50; 0,7; 30) errechnet habe, jedoch ab hier nicht mehr weiter weiß.

Bitte um Hilfe,

Danke im Voraus !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X <= 30) = ∑ (x = 0 bis 30) ((50 über x)·0.7^x·0.3^(50 - x)) = 0.0848

E(G) = 0.0848·20 - 2 = - 0.304

Das Spiel ist ungünstig für den Spieler. Er verliert ca. 30 Cent pro Spiel.

Avatar von 495 k 🚀



Danke für die Antwort, wie kommst du aber auf die E(G) = 0.0848 · 20 -2 = …

Mit der Wahrscheinlichkeit von 0.0848 bekommt man 20 Euro und mit der Wahrscheinlichkeit von 1 muss man 2 Euro bezahlen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community