⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
446 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben seien

A = \( \begin{pmatrix} 1 & 2 \\ 2 & 1 \end{pmatrix} \)

x = \( \begin{pmatrix} 1\\-1 \end{pmatrix} \)

v = \( \begin{pmatrix} 3/5 \\-4/5 \end{pmatrix} \)


Gradienten ∇f(x) = \( \begin{pmatrix} 1 & 2 \\ 2 & 1 \end{pmatrix} \)

Richtungsabletung ∂v f (x) =  \( \begin{pmatrix} -1\\2/5 \end{pmatrix} \)  


Sowie

f: R2  → R : x ↦ f(x) := ||Ax||2


Problem/Ansatz:

Ermitteln Sie alle Stellen x* ∈ R2  , in denen die Funktion f Extremwerte besitzt , und geben Sie jeweils die Art der Extrema an

Frage existiert bereits: Extremstellen der Funktion II
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community