0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe: Sei (Omega,P) ein endlicher Wahrscheinlichkeitsraum mit |Omega|=1.

Zeige dass in diesem Wahrscheinlichkeitsraum zwei beliebige Ereignisse A,B immer unabhängig sind.


Problem/Ansatz:

Zwei Ereignisse sind unabhänging wenn P(A geschnitten B)= P(A)*P(B)

Aber was hilft mir das hier weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn \(\Omega\) nur ein Element besitzt, gibt es nur zwei
Ereignisse, nämlich ...

Avatar von 29 k

0 und1? würde ich da mal sagen

Nein. Das sind keine Ereignisse, sondern
Wahrscheinlichkeiten. Die Ereignisse sind
\(\Omega\) und \(\emptyset\), deren Wahrscheinlichkeiten
\(P(\Omega)=1\) und \(P(\emptyset)=0\) sind.

Und was muss ich mit denen jetzt machen?

Hallo,

du musst untersuchen,ob gilt

P(A geschnitten B)= P(A)*P(B)

:-)

0=P(Omega geschniten leere Menge) = P(Omega)*P(leere Menge)= 1*0


Stimmt das?

Stimmt das?

Ich denke schon.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community