0 Daumen
958 Aufrufe

A2.jpg

Text erkannt:

3) Gegeben sind Eckpunkte eines Rechtecks ABCD: \( A=\left(\begin{array}{c}-7 \\ -3\end{array}\right), \quad B=\left(\begin{array}{l}1 \\ 3\end{array}\right) \)
a) Berechnen Sie die Länge \( \overline{A B} \) des Rechtecks!
b) Berechnen Sie die Koordinaten der Eckpunkte \( C \) und D, wenn das Rechteck halb so breit wie lang ist!
c) Wie viel misst der Flächeninhalt des Rechtecks?
d) Wie lauten die Koordinaten des Mittelpunkts des Rechtecks?

Aufgabe:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Berechne den Betrag von \( \begin{pmatrix} 1+7\\3+3 \end{pmatrix} \).

Avatar von 124 k 🚀

Danke.
Bitte auch die Aufgaben b,) bis d.)

Der Mittelpunkt von A(a|b) und B(u|v) ist M(\( \frac{a+u}{2} \)|\( \frac{b+v}{2} \)).

0 Daumen

Hallo,

a) Berechne die Länge des Vektors AB mit \(d[A,B]:\sqrt{(b_1-a_1)^2+(b_2-a_2)^2}\)

b) Die Länge der Vektoren AD und BC ist 5 und sie stehen senkrecht auf dem Vektor AB, also muss das Skalarprodukt der Vektoren gleich null sein.

\(\overrightarrow{AD}=\begin{pmatrix} x+7\\y+3 \end{pmatrix}\rightarrow \quad \sqrt{(x+7)^2+(y+3)^2}=5\\ \overrightarrow{AB}\circ \overrightarrow{AD}=0\rightarrow \quad 8\cdot (x+7)+6\cdot (y+3)=0\)

c) Berechne den Flächeninhalt mit Hilfe des Kreuzprodukts der Vektoren z.B. AB und AD.

d) Der Mittelpunkt des Rechtecks ist der Schnittpunkt der Diagonalen, die sich halbieren. Berechne also z.B.

\(M=\overrightarrow{OA}+0,5\cdot\overrightarrow{AC}\)


blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

c) Berechne den Flächeninhalt mit Hilfe des Kreuzprodukts der Vektoren z.B. AB und AD

.Das ist jetzt nicht dein Ernst?

Kreuzprodukt im R² ?

Vielleicht kann dir ggT erklären, wie man diesen Ansatz reparieren kann.

Ups, ich gebe zu, damit bin ich etwas über das Ziel hinausgeschossen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community