0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

a) Von einem Parallelogramm kennt man die Eckpunkte \( A=(2|-1|-1), B=(8|2|-2) \) und \( C=(5|4| 2) \). Bestimme den fehlenden Eckpunkt D diese Parallelogramms!
\( D= \)

b) Von einem Parallelogramm kennt man die Eckpunkte \( A=(-10|-2| 8) \) und \( B=(-2|7| 6) \) sowie den Diagonalschnittpunkt \( M=(-8|1| 11) \). Berechne \( C \) und \( D ! \)
\( C= \)
\( D= \)

Avatar von

Wirst Du noch verraten, was davon die Aufgabe ist?

Und wie Dein Lösungsansatz / Frage dazu lautet?

1 Antwort

0 Daumen

c) Es fehlen Angaben, aus denen die Fläche berechnet werden kann

14. a) Es gilt \(\vec{AB} = \vec{DC}\), also

        \(\vec{OB} - \vec{OA} = \vec{OC} - \vec{OD}\).

b) \(\vec{AM} = \vec{MC}\) weil die Diagonalen eines Parallelogramms sich in der Mitte schneiden.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community