0 Daumen
661 Aufrufe

Aufgabe: Zu Beginn des Jahres 2010 hatte die Stade City 80000 Einwohner. Seither schrumpft die Einwohnerzahl jährlich um 1,5%.


Problem/Ansatz:

Modellieren Sie den Bevölkerungsrückgang mit einer Funktion.,666666

geschlossen: Duplikat
von _user36509
Avatar von

Was sollen die vielen 6en bedeuten?

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= 80000*(1-0,015)^x = 80000*0,985^x

oder: 80000*e^(ln0,985*x)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo ,

Faktor ( 1- 0,015 )n        n ist die Anzahl der Jahre gestartet wird   2010 mit 80 000 Einwohnern

f( n ) =  80 000 * 0, 985n    

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community