0 Daumen
776 Aufrufe

Welche besondere Eigenschaft besitzt das Tripel [a, \( \frac{a}{a-1} \), \( \frac{a^2}{a^2-a+1} \)] bezüglich der Verknüpfung seiner Komponenten durch Grundrechenarten?

Avatar von 124 k 🚀

Was meinst du mit Eigenschaft?

In welche Richtung soll das gehen?

Tipp?

Es geht um eine Identität zweier Verknüpfungen der Komponenten des Tripels.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bezeichne das Tripel mit (a,b,c); dann gilt z.B.

a+b = a*b

(a-c)b/a = c/b

b-c = b/a*c/a

Avatar von

Da hast du dir viel Mühe gegeben. Es gilt auch a+b+c=abc. Aber nicht alle deine Gleichungen gelten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community