0 Daumen
998 Aufrufe

Gegeben ist die Entfernung zwischen Punkt A und B (4,398km), und der Richtungsvektor der Gerade durch beide Punkte v(5/2).


Gesucht ist nun der Vektor AB.

Wie ist im oben genannten Beispiel richtig vorzugehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du musst v durch seinen Betrag √29 dividieren und dann mit 4,398km multiplizieren.

:-)

Avatar von 47 k

so einfach? danke! :)

bei (5 2) durch Wurzel von 29 mal 4.398km kommt für AB (4.1  1.6) herraus, was laut Lösung nicht stimmt

Was steht denn als vorgegebene Lösung?

Ich sehe in dem Programm nur das es nicht stimmt, die richtige Lösung wird jedoch nicht angezeigt.

Vielleicht musst du mehr Stellen eingeben.

0 Daumen
$$\frac{4.398}{\left| \begin{pmatrix} 5\\2 \end{pmatrix} \right|} \cdot \begin{pmatrix} 5\\2 \end{pmatrix} = \frac{4.398}{\sqrt{29}} \cdot \begin{pmatrix} 5\\2 \end{pmatrix} \approx 0.8167 \cdot \begin{pmatrix} 5\\2 \end{pmatrix} \approx \begin{pmatrix} 4.083\\1.633 \end{pmatrix}$$
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community