Aufgabe:
A(t) = A(0) * 2^t
= A(0) * 2 ^{1+(t-1)}
= A(0) * 2 * 2 ^{(t-1)}
= 2 * A(0)*2^{t-1}
= 2 * A (t-1)
Problem/Ansatz:
Wie kommt man bei der Umformung von A(0) * 2 * 2 ^(t-1) auf 2 * A(t-1)? Also warum kann man die t-1 die vorher ein Exponent war nun in die Klammer schreiben?
Hallo,
setz mal t-1 in die Funktion A(t) ein.
Aber warum heißt es nur 2 * A (t-1) und nicht 2^t * A(t-1)?
A(0) * 2 * 2^{(t-1)}
= 2 * A(t-1)
Ich habe es mal farbig markiert.
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos