0 Daumen
721 Aufrufe

Problem/Ansatz:

Hey. Ich gucke mir gerade eine Aufgabe an, da ich in 5 Stunden Mathe Abi schreibe und verstehe nicht, wie sie hier die 3 Zeile berechnet haben bzw auf das Ergebnis gekommen sind. Die erste und Zweite Zeile ist mir bewusst, aber die dritte nicht. Könnte es mir jemand bitte erklären

EAFA29C6-3631-493A-AFF8-D8EF0EEF2B16.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{aligned} Z F \quad A(x) & =(7 x-2 x) \cdot\left(-x^{2}+7 x-10\right) \\ & =-7 x^{2}+49 x-70+2 x^{3}-14 x^{2}+20 x \\ & =2 x^{3}-21 x^{2}+69 x-70\end{aligned} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

7x*(-x^2) = -7x^3

7x-2x = 5x , das kann man vorher zusammenfassen. Steht das wirklich da?

Avatar von 39 k
0 Daumen

Du meinst wohl:

\( \begin{aligned} \quad A(x) & =(7 -2 x) \cdot\left(-x^{2}+7 x-10\right) \\ & =-7 x^{2}+49 x-70+2 x^{3}-14 x^{2}+20 x \\ & =2 x^{3}-21 x^{2}+69 x-70\end{aligned} \)


Avatar von 3,4 k
0 Daumen

Da behauptet jemand in der dritten Zeile ganz ernsthaft, dass 7 + 14 = 21 und 49 + 20 = 69.

Ich wünsche viel Erfolg und Freude im Mathe-Abitur.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community