0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe

Löse die Gleichung

8x=4


Problem/Ansatz:

Kann man -4x rechnen oder muss man direkt geteilt durch 8 rechnen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
oder muss man direkt geteilt durch 8 rechnen

Ja und nichts anderes.

4x steht nicht da.

Avatar von 39 k
0 Daumen

\(8*x=4   |:8\)

\(x=\frac{4}{8}= \frac{1}{2} \)

Avatar von 43 k

8x=4 l-4x

4x=4 l:4

x=1

Probe

4 mal 1=4

oder

8 mal 0.5=4

da kommt doch dass, gleiche raus am ende?

\(8x=4   |-4x\)

\(4x=4  -4x\)

Das bringt doch nichts.

Man könnte noch sinnfrei durch 4 teilen. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community