0 Daumen
398 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte \( A(4|-7| 3) \) und \( B(16|-19|-21) \).
Gesucht ist Punkt \( C \), der die Strecke von \( A \) nach \( B \) im Verhältnis \( 1: 3 \) teilt.
\( C=( \)


Problem/Ansatz:

Hi Leute kann mir hier jemand die Antwort nennen? Ich will es verstehen da ich bald einen Test schreibe und deswegen gerne mit Erklärung wenn es geht? Vielen Dank Leutee :**

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(C=\overrightarrow {OA}+\frac{1}{4}\cdot \overrightarrow {AB}=\begin{pmatrix} 7\\-10\\-3 \end{pmatrix}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community