0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe:

(i) Gibt es Untervektorräume U, U´ ⊂ ℝmit dim(U) = 5, dim(U´) = 2 und dim(U∩U´) = 1?
(ii) Was passiert in Aufabenteil (i), wenn dim(U´) = 3 ist?


Problem/Ansatz:

danke im voraus!!

Gruß

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

i) ja, nimm U={e1,e2,e3,e4,e5} U'=({e5,e6}

ii) überlege selbst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Zu ii)

Benutze den Dimensionssatz für Unterräume:

\(\dim(U+U')=\dim(U)+\dim(U')-\dim(U\cap U')\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community