0 Daumen
1,8k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f durch f(x)=0.2*(x+1)*(x-1)3*(x-3)2

Gib die Nullstellen der Funktion und ihre Mehrfachheit an. Beschreibe, welchen Einfluss die mehrfachen Nullstellen auf den Graphen haben. Verwende dabei die Begriffe ''schneiden'', ''berühren'', ''waagerechte Tangente''.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

f(x)=0.2*(x+1)*(x-1)3*(x-3)2

 

x1 = -1      -> einfach: schneiden

x2 = 1       -> dreifach: waagerechte Tangente (schneiden)(Sattelpunkt)

x3 = 3       -> zweifach: berührt (waagerechte Tangente)

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community