0 Daumen
332 Aufrufe

Aufgabe:

Löse folgende Gleichungen durch Faktorisieren

a) x^2+2x+1=0

b) x^2-8x+16=0

c) x^2-9=0

d) x^2 +1/4=x

Problem/Ansatz:

a) (x+1)^2

b) (x+4)^2

c) (x+3)(x-3)

d) x^2-x+1/4=0

(x-1/2)^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine Faktorisierungen sind richtig. Wie lauten jetzt die Lösungen?

Avatar von 124 k 🚀
Deine Faktorisierungen sind richtig.

Nicht alle.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community