0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachtet wird die Funktionsauswertung
\( f(a, b, c)=\frac{a}{b}+c \quad \text { für } a \in \mathbb{R}, b \in \mathbb{R} \backslash\{0\}, c \in \mathbb{R} . \)

Bestimmen Sie zu Werten \( a, b, c \) geänderte Werte \( \tilde{a}, \tilde{b}, \tilde{c} \) derart, dass \( f(\tilde{a}, \tilde{b}, \tilde{c})=\tilde{f}(a, b, c) \) gilt.


Problem/Ansatz:

Hallo zusammen, könnte mir jemand bitte dabei helfen? Ich weiß nicht genau was \( f(\tilde{a}, \tilde{b}, \tilde{c})= \) und \(\tilde{f}(a, b, c) \) sind..

Ich glaube \(\tilde{f}(a, b, c) \) ist gleich \( (\frac{a(1+\beta)}{b} +c) (1+\gamma) \) aber ich bin mir nicht sicher..

Avatar von

Die Funktion f wird definiert, die Funktion fquer aber überhaupt nicht. Ebensowenig die Größen aquer, bquer, cquer .

Darf man da einfach mal frei phantasieren ?

(Für manche käme das einer "Idealität" ja vielleicht schon sehr nahe ...)

Darf man da einfach mal frei phantasieren ?

Vielleicht ja

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community