0 Daumen
824 Aufrufe

Aufgabe: \( \int\) \( e^{x} \) * cos(x)


Problem/Ansatz: Ich habe bereits zweimal die Partielle Integration benutzt und bin bei dem gleichen Ergebnis wie der Integralrechner im Internet gekommen (erste Zeile).

Nun aber zum Problem, ich verstehe nicht wieso das Integral aufgelöst werden kann bzw. wie man das macht. mathe frage.PNG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( \int\) \( e^{x} \) * cos(x)dx \( =\mathrm{e}^{x} \cos (x)-\left(-\mathrm{e}^{x} \sin (x)+\int \mathrm{e}^{x} \cos (x) \mathrm{d} x\right) \)

∫ e^x cos(x) dx= e^x cos(x) +e^x sin(x) -∫ e^x cos(x) dx                  | + ∫ e^x cos(x) dx

2 ∫ e^x cos(x) dx = e^x cos(x) +e^x sin(x)                                        |:2

∫ e^x cos(x) dx =  \( \frac{1}{2} \) (\( e^{x} \) cos(x) +\( e^{x} \) sin(x))

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 18 Jul 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community